2019国考行测考前三天做点啥能提10分

2018-11-28 15:38:32 来源:嘉兴中公教育 点击量

中公嘉兴人事考试网·嘉兴公务员考试网提醒您关注国家公务员考试行测答题技巧:【2019国考行测考前三天做点啥能提10分】

国家公务员考试招考资讯_备考资料_考试题库汇总

2019国家公务员考试白皮书领取流程

 

众所周知行测在国考笔试当中占50%的比重,行测分数是非常重要的一部分。越临近考试,考生可能是会越慌张,备考的步伐大乱。那么接下来中公教育专家跟大家一起梳理一下,临近考试我们还有哪些需要注意的、对考试分数提升有帮助的相关事项。

一.梳理公式和知识点

在行测试卷中,对于常识以及言语理解的词汇可能需要较长时间的积累,但是资料分析只要掌握公式并能把列式结果计算出来就是拿分。同理对于逻辑判断来讲也是如此,我们需要掌握各类命题的推理规则,在考试当中将这些推理规则梳理清楚往往许多问题就会迎刃而解。所以对于资料分析和判断推理来讲在考试之前一定要花时间去梳理公式及相应的推理规则等,不会耗费特别多的时间,却能一定程度避免考试中遗忘的情况,减少回忆的时间提高做题速度。

二.按照实际的考试时间刷套题

按照实际的考试时间:上午9:00-11:00做行测试卷,利用考前这几天,让自己的身体机能和精神状态形成一种记忆,每天这个时间就应该是做行测的时间,这个时间段来答行测状态是最好的;另一方面我们要严格按照考试时间来训练,严格控制时间决不能超时,所以需要我们在答题时要先答自己擅长的、会做的,对于一些较难不太会的题目可以往后放,实在解答不出来时不要“恋战”,要学会放弃,该蒙就蒙;最后,在行测考试中由于都是选择题,所以我们最终的答案都要呈现在答题卡上,而涂答题卡考生们速度不一、质量不一。如果涂的比较慢又非常凌乱,则是非常吃亏的。所以在我们做套题的过程中一定要练习涂卡,不要为了做题而做题应是为了考试而做题,每做完一道题、一类题目就把卡涂上,或者多做一些再涂卡也可以,按照自己训练的习惯来进行涂卡,保证在考试结束前所有题目涂卡完毕。

三.考试用品要备齐

上前线打仗没有好“枪”也是吃亏的,我们在临近考试的时候一定要检查好自己的装备是否备齐:黑色签字笔、涂卡笔、准考证、身份证这些是必需品。笔我们可以多备两根,避免出现突然不好用,或者掉在地上摔坏了等情况;准考证我们可以多打印几张,一个是防止丢失,一个是在考前上当算草纸不够的时候可以当草纸;手表有条件的可以备两块,一个好表用来看时间,要不然还得问监考人员,一个可以是已经不走字不太准的表,在考场上如果碰到转表等问题,可以直接转手表,省下答题时间;直尺-资料分析中有条形图需要算增长量的时候,可以直接用直尺量出高度差以确定大小关系。若需找增长率,可以将其连线,找斜率来比较大小;量角器-若资料中有饼形图,需要找比重,可用量角器量出角度再÷360来确定;橡皮:一是当答题卡涂卡有误可以修改,二是可以解决立体图形问题或者折纸盒问题,可以采用画橡皮的方式来代替想象以提高准确率。最后在考前我们也要熟悉考场和路线,合理安排出行,切忌迟到。

有问题?→在线咨询 | 学习交流,资讯及时掌握,请加QQ群2019嘉兴公务员考试群:587425402【加群

“中公题库”(扫码即可下载)

国家公务员考试

专注国家公务员考试资讯及学习备考

关注微信公众号:嘉兴中公教育(jxzg123456)

回复:大礼包,领取2018年上半年时事新闻

回复:一本通,领取2019国/省公务员考情一本通

回复:申论范文,领取申论范文20篇

回复:申论热点,领取热点解析26篇

 

相关国家公务员考试行测答题技巧阅读推荐:

2019国考行测数量关系考场应对技巧:“做”和“猜”

2019国家公务员考试行测技巧:如何做到逻辑判断的“思维扭转”

2019国考行测技巧:排列组合之“优限”

更多国家公务员考试行测答题技巧请登录中公国家公务员考试频道

(责任编辑:wcj)

标签:2019国考行测

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐