重磅!浙江省机构改革方案公布,2019浙江省考4月份招录?

2018-10-23 12:12:05 来源:浙江发布微信公众号 点击量

嘉兴公务员考试网提醒您关注浙江公务员考试信息:【重磅!浙江省机构改革方案公布,2019浙江省考4月份招录?】

编辑推荐浙江公务员考试招考资讯_备考资料_考试题库汇总

编辑推荐2019年浙江公务员考试全程协议辅导课程

编辑推荐2019嘉兴公务员考试群 587425402

重磅!浙江省机构改革方案公布,2019浙江省考4月份招录?

10月4日,党中央、国务院批准同意《浙江省机构改革方案》。10月15日,省委十四届四次全会传达学习《浙江省机构改革方案》,研究了贯彻落实意见。10月23日,省委、省政府召开全省机构改革动员大会,对推进机构改革作了动员部署,标志着我省机构改革进入全面实施阶段。

深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。这次改革强化了维护党中央权威和集中统一领导的最高政治原则,大力度改革机构设置和调整职能配置,更加科学地明晰了党政军群之间、中央和地方之间、机构与机构之间、政府与市场和社会之间的治理边界,是一次重大政治体制改革,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的魄力、勇气和担当,彰显了将改革进行到底的鲜明态度和坚定决心。深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。近年来,我省以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,形成了改革发展的新优势,机构改革和政府职能转变取得了明显成效。面对新时代新任务提出的新要求,必须下决心破解全省机构职能体系中存在的突出问题,以此为契机把“最多跑一次”改革蕴含的理念、方法、作风全面体现到各重要领域和关键环节的改革中去,进一步激发改革闯劲、拼劲、干劲、韧劲,争当新时代全面深化改革的排头兵。

深化机构改革,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持加强党的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持社会主义市场经济改革方向、坚持优化协同高效、坚持以法治方式推进改革、坚持在中央统一领导下充分发挥地方积极性。

深化机构改革,要认真贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,按照“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”要求,从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各方面各环节,省市县主要机构设置同中央保持基本对应;以深化“最多跑一次”改革为牵引,加快政府职能转变,使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,强化社会管理和公共服务职能,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;统筹省市县乡各层级、党政群各领域改革,优化机构设置和职能配置,提高效率效能;充分发挥法治规范和保障改革作用,在改革中完善和强化法治,坚决维护国家法制统一、政令统一、市场统一;结合浙江实际,因地制宜,大胆探索机构设置和职能配置,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,再创体制机制新优势,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快浙江高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设提供坚强有力的体制机制保障。

(责任编辑:wcj)

标签:2019浙江省公务员考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江公务员考试提醒
重点推荐