浙江会计从业资格证考试:会计证取消后还需继续教育吗 有哪些方式进行?

2018-01-12 14:21:14 来源:嘉兴中公教育 点击量

中公嘉兴人事考试网·浙江会计取证考试网温馨提醒您关注嘉兴会计取证考试报考指导【浙江注册会计师考试】

 

2018嘉兴会计考试群 331927226

 

准备参加2018年初级会计职称考试的小伙伴快点击加入2018嘉兴会计考试群 331927226,了解更多2018年初级会计报考信息!

2018年初级会计职称考试正在报名期,会计证取消,报名条件为高中学历,越来越多想从事会计的同学准备报名2018年初级会计考试。但是,很多已经持有会计证的小伙伴对2017年是否需要继续教育的问题十分困惑,如何进行继续教育,下面我们一起了解一下。

11月4日下午,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了关于修改会计法的决定,正式将“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书”的规定,改为“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力。”此次《会计法》修订工作对会计从业资格证书的取消,将从事会计工作所需要的专业能力、法律意识、风险意识与会计职业道德相结合,提高了会计行业整体门槛,对于财务工作者来说既是机遇又是挑战。

初级会计人员有没有必要进行继续教育?

1. 已拿到会计证人员需依靠继续教育不断提升

不少考生表示,既然会计证已经取消,为什么拿到会计证的会计人员还要每年参加继续教育,对此相关部门人士表示会计证今后依然可以作为持证者会计能力和水平的证明,而继续教育的目的就是帮助会计人员不断更新财经法规制度提升自我职业道德与技能,因此接受继续教育十分必要。

2. 未拿到会计证的从业者需依靠继续教育转型发展

根据继续教育最新意见稿可知今后继续教育将成为所有会计人的必修课,而不再仅仅局限于已经持有会计证的人员。会计工作关系到企业管理质量、市场经济秩序正常运行,直接影响着社会公众利益,因此提高会计管理对提高企业质量和会计信息质量尤为关键。现阶段我国会计行业基础岗位人员本就严重过剩,人工智能财务机器人又相继发出挑战,为适应经济社会发展新要求,会计从业者亟待通过国家制度引领、督促提高业务素质和专业胜任能力,跳出夹缝中生存困境转型发展,最终迈向提高会计信息质量的新台阶。

(责任编辑:wcj)

标签:浙江会计从业资格证考试

热点推荐
相关文章推荐
嘉兴会计取证考试提醒
重点推荐