2018浙江公务员考试行测阅读:2018浙江省考行测B卷亮点

2018-01-06 22:27:41 来源:嘉兴中公教育 点击量

嘉兴公务员考试网提醒您关注浙江公务员考试行测阅读资料

中公浙江人事考试网推荐浙江公务员考试招考资讯_备考资料_考试题库汇总 

政策咨询:

2018嘉兴公务员考试2群 196321776 | 微信公众号:嘉兴中公教育(ID:jxzg123456) | 微博@嘉兴中公教育|点击这里给我发消息

 

亮点一:题量加大,难度增加

2018浙江省考行测B卷中言语理解与表达、判断推理和资料分析三个部分题量均有增加,全卷总题量与上年相比增加20道,变为140题。在作答时间不变的情况下,题量的增加无疑大大提升了整体难度。

亮点二:常识判断考点丰富,时事热点入题

识判断涉及学科众多,主要考查的知识点有时政、法律、历史人文、科技、天文、生物、音乐、体育、经济、医学、军事和建筑等。可燃冰、互联网大会等时政热点或直接考查,或作为背景材料入题。

亮点三:言语逻辑填空出现“陌生”词语

逻辑填空共考查17题,所考的成语有高频成语,如“南辕北辙”“层出不穷”“良莠不齐”“背道而驰”等,也有以往考试中未出现过的“生僻”成语,如“无远弗届”“大而无当”等。

亮点四:判断图形推理首次考查四面体折叠问题

图形推理首次出现四面体折叠的题目,以往图形推理考查空间折叠类问题基本都以六面体折纸盒的形式出现,而今年除了考查常规的六面体折纸盒外,还出现了这一新的考查形式。虽然从难度上来看,四面体要比六面体简单一些,而且六面题折纸盒的很多技巧在四面体折叠中同样适用,但我们仍能从这一变化中看出命题人求新求变的想法和思路。因此大家在今后的备考过程中要注意知识点的灵活运用,融会贯通。

亮点五:资料分析略有创新,题干增加假设条件

资料分析中有两道题目打破常规,在题干陈述中增加了假设条件,可称为题干最“长”的资料分析题。对于这两道题,看似题干很长,其实求解并不难,只需要考生准确理解题意,回归材料,运用已有知识,进行列式计算和判断即可。

 

重点推荐:

2018年浙江公务员考试笔试成绩在线估分

2018年浙江公务员考试成绩查询预约

2018年浙江公务员考试成绩排名查询

2018年浙江公务员考试成绩查询_笔试分数线

历年浙江公务员考试试题及答案汇总

2018年浙江公务员面试提前学_专业培训赢占省考

 

相关浙江公务员考试行测阅读资料

2018浙江省考A类行测共140题,题量增加,难度加大

2018浙江省公务员行测文科试题解析【视频版】

2018浙江公务员考试行测B卷参考答案及解析

2018浙江公务员考试行测备考指导

2017浙江公务员考试:行测言语理解主观题要把握哪些原则

更多浙江公务员考试阅读资料请登录嘉兴公务员考试网

(责任编辑:wcj)

标签:2018浙江公务员考试行测阅读

热点推荐
相关文章推荐
浙江公务员考试提醒
重点推荐