2018浙江省考A类行测共140题,题量增加,难度加大

2018-01-06 22:24:26 来源:嘉兴中公教育 点击量

嘉兴公务员考试网提醒您关注浙江公务员考试行测阅读资料

中公浙江人事考试网推荐浙江公务员考试招考资讯_备考资料_考试题库汇总 

政策咨询:

2018嘉兴公务员考试2群 196321776 | 微信公众号:嘉兴中公教育(ID:jxzg123456) | 微博@嘉兴中公教育|点击这里给我发消息

 

2018年,浙江公务员考试回归独立命题,于2018年1月6日举行。中公教育根据考生回忆为大家做解读,具体分析如下:

A类行测总题量与上年相比增加15道,变为140题,难度加大。题型还是包括五大部分,依次为判断推理(40题)、数量关系(25题)、常识判断(20题)、言语理解与表达(35题)、资料分析(20题)。

一、判断推理变化不大

判断推理总题量仍为40道,分别为图形推理10道、定义判断10道、类比推理10道和逻辑判断10道。

1.图形推理还是四种出题形式:分组分类型、顺推型、空间型以及九宫格,图形推理考点变化不大,位置类、数量类、对称性、空间性基本都有涉及。

2.定义判断部分均以单定义形式进行考查,不涉及多定义,考查学科领域广泛,涉及法律、心理、经济、军事、逻辑、教育等内容,整体难度较低。

3.类比推理考查形式全面,两词型、三词型和对当型均有涉及,且以三词型为主,考查的词项间关系包括逻辑关系、言语关系、常识关系三类。

4.逻辑判断主要考查可能性推理,包括削弱型、加强型、前提型题目,同时涉及少量复言命题的推理规则和智力推理解题方法等相关知识。

(责任编辑:wcj)

标签:2018浙江省考A类行测

热点推荐
相关文章推荐
浙江公务员考试提醒
重点推荐