2017浙江社区工作者面试技巧汇总

2018-01-03 11:13:56 来源:嘉兴中公教育 点击量

嘉兴人事人才网提醒您关注嘉兴社区工作者报考信息

\社区工作者考试交流群:93188473 

 

一、面试应试总技巧

◆答题时要注意语气慷慨陈词, 语调有起伏

在结构化面试时,考生可以像演讲一样阐述观点,注意语调的抑扬顿挫,声音洪亮、清晰,富有激情,充满自信,能引起考官的共鸣,同时能体现一个朝气蓬勃的精神面貌,让考官觉得该考生是一个能让别人从心底感动的人。

◆用适当的手势、 表情等肢体语言配合回答问题

手势、表情等肢体语言可以适度地使用,能够起到无声胜有声的效果,使考生的回答更富有感染力,特别是适当的微笑能够拉近与考官的距离,并且能够体现自信和从容的状态,同时,答题时尽量能与考官进行眼神交流,表现出对考官的尊重,获取考官的好感。

◆回答问题时,可以适当使用一些经典的名言警句

在面试回答问题时,适当地使用名言警句,可以起到画龙点睛的作用,使自己的观点和论证更具有说服力,让考官觉得考生知识渊博、思维严谨,以及具有较好的语言组织能力。但值得注意的是,名言警句不可以使用泛滥,更不可误用,否则会适得其反。

◆注意把握面试原则

实事求是原则、全面系统原则、轻重缓急原则、科学表态原则是面试的重要原则。在不顺利情况下认识分析解决问题, 要用到扬弃的原则, 就是改进不足, 发扬优点。

 

相关信息:

2016年浙江社区工作者考试面试:考官不喜欢的五种答题方式

2017浙江社会工作者职业水平考试考务工作的通知(公告)

2017年浙江社会工作者职业水平考试报考条件

2017年浙江社会工作者职业水平考试报名时间

更多嘉兴社区工作者报考指导信息推荐登录中公浙江社区工作者招聘考试网

 

(责任编辑:wcj)

标签:2017浙江社区工作者面试技巧汇总

热点推荐
相关文章推荐
嘉兴社区工作者考试提醒
重点推荐