2017浙江招警考试与公务员考试的公安系统警察职位的区别

2017-08-10 16:39:07 来源:嘉兴中公教育 点击量
浙江招警考试网温馨提醒您关注浙江招警考试报考指导

编辑推荐浙江招警招聘信息_备考资料_考试题库汇

编辑推荐2017年浙江招警(狱警)考试面试QQ群:604705820 | 微信公众号:jxzg123456

 

近期有很多学员提问一个问题,就是招警考试和公务员考试的公安系统警察职位有什么区别?浙江中公教育对这个问题给出了详细的解答,希望在招警的道路上能帮助您做好考前备考工作。

问:招警考试和公务员考试的公安系统警察职位有什么区别?

答:公安招警:属于公务员类考试的一种,通过招警考试录取后是公务员,享受公务员待遇。

招警考试有两种:一种是本省的招警考试;另一种就是政法干警体制改革培养,这是一种定向培养,就是考了这个公安部门,但是还需要读两年书,在学校通过考试合格,拿到专科或本科毕业证才能正式录用为警察。

地方公务员考试是指:地方各级党政机关,社团等为招录机关工作人员和国家公务员而组织进行的各级地方性考试。

笔试和面试时间由招考部门自行确定通知,除了对一些技能有特殊要求的大部分不要求专业科目考试,公共科目笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》两科 。

更多浙江招警招考信息汇总

 

(责任编辑:wcj)

标签:2017浙江招警考试公务员考试

热点推荐
相关文章推荐
嘉兴招警考试提醒
重点推荐