2018国家公务员考试报名条件

2017-06-28 10:38:16 来源:嘉兴中公教育 点击量

嘉兴人事人才网提醒您关注考试报考指导

\国家公务员考试招考资讯_备考资料_考试题库汇总 

政策咨询:

2018嘉兴公务员考试1群 239382105微信:jxzg123456 | 微博@嘉兴中公教育

 

纵观目前的整个浙江公职类考试的局势,除了2017年浙江省公务员考试笔试已落幕,浙江事业单位考试、浙江政法干警考试、浙江国企考试、浙江教师招聘考试等选拔考试外,考生们目前普遍聚焦的当属预计今年年底的2018年国家公务员考试了。而参考往年国考时间,预计2018年国家公务员考试将于今年10月份启动,11月进行笔试。虽说国考复习时间长短不能一概而论,但终究早准备有益无害。对此,中公小编建议考生们尽早复习,夯实基础,这样才能够笑傲考场。

在进行2018年国家公务员考试备考过程中,我们首先还要了解到自己是否具备报考国家公务员考试报考条件。中公小编为考生综合了往年国家公务员考试报考条件政策等,为考生总结出国家公务员考试哪些人不能进行报考,而能报考的又是哪些人。

说明:2018年国家公务员考试公告暂未发布,以下均摘自2017年招考政策,请以最新公告为准!

如果你是下面其中一种人,抱歉你将不能报考国家公务员考试:

(1)现役军人;

(2)在读的非应届毕业生;

(3)在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员;

(4)因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员;

(5)在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;

(6)公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的;

(7)法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员;

(8)报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

如果你具备以下条件,恭喜你可以报考国家公务员考试:

(1)具有中华人民共和国国籍;

(2)18周岁以上、35周岁以下,当年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下;

(3)拥护中华人民共和国宪法;

(4)具有良好的品行;

(5)具有正常履行职责的身体条件;

(6)具有符合职位要求的工作能力;

(7)具有大专以上文化程度;

(8)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

考生需要知道的是,报考2018年国家公务员考试,具体到个人,还要看专业和岗位是否符合,基层工作经历、英语四六级、政治面貌等等,只有自身条件和招录岗位相匹配才可以报考。如果岗位对此不要求,则没有这方面的限制。

 

最新课程:

2018国家公务员考试笔试课程

2018国家公务员考试全程协议课程

2018国家公务员考试暑期集训课程

 

相关报考指导资料:

2018国家公务员考试高频问题解答

2018年国家公务员考试报考政策类问题汇总

更多报考指导资料

 

(责任编辑:wcj)

标签:2018国家公务员考试报名条件

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐