2018国家公务员考试备考攻略

2017-06-15 13:54:41 来源:嘉兴中公教育 点击量
嘉兴人事人才网 提醒您关注考试报考指导

 

\国家公务员考试招考资讯_备考资料_考试题库汇总

\2017年嘉兴公职类考试QQ群

\2018国家公务员考试笔试培训辅导课程

 

近几年国家公务员考试报名时间较为稳定,一般在每年的10月中旬报名,11月底或12月初笔试。有志向成为公务员的考生,此时应该以百倍的精力投入到2018国考的准备当中去了,确保在接下来的时间内,能力能够有质的提升。现在距离国考还有一定的时间,考生们可以了解一下当前阶段的主要任务,并且根据自己的实际情况着手学习。

现在距离2018国考还有5个月的时间,时间还是很充裕的。建议大家在学习之前,先要自行对公务员进行总体了解,其中包括历年专业及岗位的匹配情况,对于自己所能报的岗位数量以及地域有初步的了解。另外就是可以按照考试的时间做几套完整的试卷,对自己的能力以及短板有一定的把握,在今后的学习中更加有的放矢。第一阶段可以从现在开始大体持续一个月作用。在这样的时间段内,应该是了解基本的方法,把握整个国考的整体。

当然,自学很难在千军万马中脱颖而出,老师方法方面的知道一定是很重要的。这个时候可以参加基础科目的学习,按照模块进行要点知识方法的梳理,按照专项的形式逐个突破,还要注意总结反思,将要点、公式之类的知识点进行重新整合。这个阶段不在于快、多,而在于精,这个时间可以持续2个月的时间,吃透每个题型中的基础知识点。

对于行测的复习,首先分板块进行。我复习的顺序是资料,推理,言语,常识,数量。为什么这么进行呢,我还是有自己的理解的~首先,短期可以做题提高的就两个板块,推理和资料,当你通过大量做题后,你会掌握很多的小技巧小套路来提高效率。我所用的资料是中公专项题库,一套完整的分版块的题库教材。对于国考,推理一定得30分钟拿下30道题才算合格,而资料则是25分钟做对17道题以上。要知道,这两个板块练和没练会有很大差距的。复习完这两个板块就是言语了。怎么说,言语的正确率是和一个人的语感有关的,所以,专项题库对于语感来说只是九牛一毛,但是,做完专项题库还是会有帮助的,因为,你的做题速度可以很快。在复习言语时,一定要平心静气。而且,对待不认识的成语,一定要认认真真的查出意思并注释。不要觉得这是浪费时间,有时候语感的培养还是和一个人的诚心程度有关的,有时候,努力到了一定程度,遇到不会的词语时,也许一不小心不由自主的会选出正确答案的。也许这是一种迷信的说法,但是,态度却是不迷信的。我对于言语的参考时间和正确率是30分钟对27题左右。

复习完言语就是常识,常识的复习可能是最没用却最有意思的。没用是因为也许你复习过程中所遇到的所有题在正式考试中都不会出现,有意思的是,你可以增长好多的人文常识,与人交流时让人会觉得你是个知识面很广的人。我的常识在复习过程中不是很出类拔萃,我就是20道题能对12-13道,只是考试时候状态很好,省考对了17道,国考对了16道,或许,也是心诚所致吧~不过,复习时何为心诚,就是我遇到自己不懂的常识一直做着笔记,虽说最后没有回头看,但是,整个复习过程还是学到了很多知识的。哦,对了,给个时间就是常识考试时做题时间不能超过8分钟。对于数量关系,得区分的看待。区分什么,就是区分国考和省考。国考数量关系难度大,其他题目本身多,在最后的二十分钟内,保证做对自己会做的就行,但是,对于省考,必须每分比争!而对于数量关系的复习,就是掌握重点题目,熟悉普通题目,放弃陌生题目。也许,所有题给你多给10分钟你都可以做对,但是,考试毕竟是考试,考的是在规定时间内拿到尽量高的分,尽可能展现你的水平。所以,一定要把控好时间和正确率。我大概花了两个月做完了专项题库的整套书,也做了想尽的笔记和部分的错题总结,后期又刷了中公国考3500题与1500题题库。

板块复习算是第一阶段的复习,第二阶段的复习是大量做套题。何为套题,就是整套的做题。这阶段我大概花了40天时间,每天两套行测。每天两套行测说简单也简单说难也难,因为你得保证做题时间。毕竟做两套题得四个小时,改正试卷得三个小时。所以,每天没有七个小时以上的完整时间根本没法做到大量二字。还有,不要问我你那来那么多题,毕竟各种真题,模拟卷,冲刺卷数不胜数,辅助资料中公的全套用心做完再搭配其他机构的资料去刷,只要你买,一定能买到。还有,务必改正答案,因为让你提高的,是答案而不是题目本身,你改正答案是一定要揣摩答案提供的方法和思路,重点关注错题所在,改完一套试卷,在复习中,才算完成一套试卷。还有一定要归纳总结。书上的东西终归别人的,自己掌握的才是自己的。也不要给我提你不会总结,也许,连总结你都不会,可能公务员的工作也不适合你。

行测复习的第三阶段就是模拟阶段,这时候,保证每天一套题,而且做题时间必须是早上九点到十一点,所用题目一定是模拟题而非真题。一定要严把时间关。形成每个板块自己的做题时间生物钟。举个例子,就是比如九点十分你的常识一定是做完涂完的,不管题目本身简单还是难,九点四十你的言语也是答完涂完的,不管是什么样的题。再就是这阶段的晚上一定要看错题和笔记,毕竟大量练习过了,一定要不断充实自己。

以上就是对于行测的复习,对于申论,也是有技巧的。

(责任编辑:wcj)

标签:2018国家公务员考试备考攻略

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐