2017浙江公务员考试申论真题(A)

2017-04-25 14:24:41 来源:嘉兴中公教育 点击量
嘉兴公务员考试网提醒您关注申论题库 :

 

政策咨询:点击这

里给我发消息嘉兴中公教育 微信: jxzg123456 |  ;17嘉兴公务员考试2群: 415805157


注明:以下申论试题材料均来源于网络,中公教育仅负责收集整理,试题内容可能存在偏差。

1.A市位于我国西部地区,具有丰富的旅游文化资源,是一座以旅游立市的小型城市。近年来,该市以休闲生活为旅游新卖点,提出“在这里正大光明地浪费光阴”“没有任何一件事情是必须做的,只需随心住下,随性闲游”等旅游消费主张来吸引游客,收到游客们的青睐。

2.事实上,要想让人们在某一种生活状态中得到享受,那首先得是人们的自主选择,而只有依靠整体性的社会发展,人们才有充分的选择权。法国于1998年首倡“无车日”,那时法国人均GDP就已经达到24000美元,每周工作时间更是少到让人艳羡的35小时。反观中国目前的情况,2014年人均GDP刚超过7000美元,相当多的劳动者为了体面的生活,连法定的带薪休假甚至双休都放弃了,对他们来说,此时就谈休闲生活,未免为时过早了些。

3.某互联网公司的一位员工说:“连夜加班,刚开始你也许无法适应,但时间久了你会觉得,如果周围人都在加班,你早走了就显得很特别。虽然没有强制加班的规定,但公司里许多人都在‘抛妻弃子’、挑灯奋斗。因为你不加班,就比不过加班的人。”有人估算,我国每年因过劳去世的人多达60万,其中媒体人、科技工作者、互联网企业员工中死于过度疲劳的比例最高。

3.随着互联网、信息技术的发展,消费观念的 成熟,中国车市进入了以用户为中心的精细化、个性化时代,D公司顺应时代变化,通过基于大数据分析的营销管理和创新,继续保持迅捷的市场反应速度、高效的体系反应能力、迅速的消费响应能力。公司专门成立了数据营销部门,打造国内首个汽车品牌自建的线下线上一体化开放平台,通过互联网手段持续跟踪、收集、分析消费者的需求变化趋势,根据所得结论及时制定和推进符合用户兴趣点的营销计划;同时,产品年轻化的节奏也依然保持着“快”的本色,不断推出符合年轻人口味的高颜值产品。

4.调查显示,40%的人担心速成教育盛行加剧了急功近利的社会风气;34%的人认为这会浪费大家的时间和金钱;18%的人觉得会加大人们的竞争压力和焦虑。“速成教育并不靠谱”,曾参加过某速成班的李先生反思说。现在很多人形成了一种“速成习惯”,凡是遇到什么难题,首先总是去想有没有捷径。不能说这完全是个坏习惯,但这种思维方式如果走向极端,就会让人变得急功近利,逐渐丢掉静下心来钻研问题的耐心和能力,“还是应该脚踏实地学真本事,不迷信速成法。”

作答要求

第一题:根据资料2~3,分析当前社会上“求快”风气产生的原因。

第二题:假定你是B市教育部门工作人员,根据资料6,整理一份关于该市超前

教育与速成教育现状的简报,供领导参考。

第三题:参考给定资料,以“平衡”为话题,自拟题目,自选角度,联系实际,写一篇议论文。

2017浙江公务员考试行测真题解读汇总

2017浙江公务员考试申论真题解读汇总

想要查看更多更全省考真题?预估分数 中公帮你抢先一步----------点击进入》》

 

相关申论题库:

2017浙江公务员考试申论每周一练:治理假货

 

更多 浙江公务员考试申论题库

 

(责任编辑:wcj)

标签:2017浙江公务员考试申论真题(A)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
热点推荐
相关文章推荐
浙江公务员考试提醒
重点推荐