2017年浙江招警考试公共科目考试大纲

2017-04-14 13:27:46 来源:浙江省人力资源和社会保障厅 点击量

嘉兴人事考试网温馨提醒您关注嘉兴招警考试招考信息

17嘉兴政法干警考试1群 482168042

 

一、笔试科目

公共科目为《综合应用能力》和《行政职业能力测验》两科。

《综合应用能力》为主观题,考试时限为150分钟,满分100分。

《行政职业能力测验》为全客观题,考试时限为90分钟,满分100分。

二、笔试方式

笔试全部采取闭卷考试方式。

三、笔试内容

(一)《综合应用能力》

主要测查应考人员在基层行政执法工作中运用法律、法规和正确的工作方法分析与解决实际问题的能力。内容通常包括反映社会问题或社会现象的小案例,要求应考人员能够准确理解、概括出案例所反映的问题,根据要求全面分析问题,并有针对性地提出解决问题的方法。同时,还涉及围绕某个特定话题的材料,要求应考人员在理解材料的基础上撰写议论文。

(二)《行政职业能力测验》

主要测查应试人员从事国家机关工作必须具备的潜能。

测查内容包括言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等四部分。

1、言语理解与表达

主要测查应试人员运用文字的能力,其中包括准确、得体地遣词用字;从语法、语气、语义等方面对有关句子作出正确判断;概括归纳短文的中心、主旨;对短文隐含信息的合理推断;对比较复杂观点或概念的准确理解,根据短文判断作者的态度、意图、倾向、目的等。

2、数量关系

主要测查应试人员对基本数量关系的理解能力、数学运算能力,对数字排列顺序或排列规律的掌握,对数学运算方法、策略的运用能力等。

3、判断推理

主要测查应试人员对客观事物及其关系的分析推理能力,其中包括对词语、图形、概念、短文等材料的理解、比较、判断、演绎、归纳、综合等。

4、资料分析

主要测查应试人员对各种形式的统计资料(包括文字、图形和表格等)进行正确理解、计算、分析、比较、判断、处理的能力。

(责任编辑:wcj)

标签:2017年浙江招警考试公共科目考试

热点推荐
相关文章推荐
嘉兴招警考试提醒
重点推荐