2017国考面试高分宝典:考场礼仪

2017-01-18 09:34:14 来源:嘉兴中公教育 点击量

嘉兴人事人才网提醒您关注面试技巧和注意事项

 

国家公务员考试招考资讯_备考资料_考试题库汇总

2017年嘉兴公职类考试QQ群

政策咨询:

加入公务员考试群 415805157  | 微信号:jxzg123456   微博@嘉兴中公教育  |  

 

2017国考笔试成绩已经揭晓,对于广大考生而言,当前已经进入国考面试备考的黄金阶段,抓住这段时间,储备相关面试知识是很重要的,但是面试作为一种面对面的交流,考场上的表现、礼仪等也很重要。因此,为了让大家能够叱咤国考面试考场,中公教育专家来和大家一起谈谈如何做好考场礼仪,征服面试考官。

面试礼仪包括的内容很多,有外在的肢体表现也有语言、眼神交流上的表现。在这里重点给大家介绍一下外在的礼仪和内在的礼仪。

1.外在礼仪——穿着打扮要符合公务员的身份要求。

中公教育专家建议大家服装的选择要符合自己的形象气质,既要表现出有教养,又要表示出对考官的尊敬。男生最佳面试服装是西装,尽量以简单稳重的造型为佳,颜色以深色为宜。女生可以穿职业化的套装搭配中跟的皮鞋,这样的打扮会让人看起来精明、干练、成熟,会给面试人员留下比较职业的印象,但切忌穿超短裙或黑色网袜入场。整体的服装搭配要遵循简单,朴素,大方原则。

妆容上,男生注意发型要干练大方,保持头发干净整洁,切勿留长发、烫发,保持面不干净整洁,最好不要留胡须。女生建议化淡妆,切记浓妆艳抹。发型设计以干练清爽为主,切忌染过于夸张的颜色,做过于夸张的造型。

2.内在礼仪——声音洪亮适中、情绪控制得当。

在进场之后,问好、回答都要做到声音洪亮,眼神交流感要强。面试毕竟是一种面对面的人与人之间的交流,所以一定要有互动。声音太小考官会觉得考生准备不足,太过胆怯,这样会对考官的印象大打折扣,所以平时练习时就要把声音放大。

情绪控制方面,主要是要克服紧张情绪。许多考生进入考场后不知所措,浑身战栗,声音也发抖,考官一般不会希望这样的考生成为公务员的,所以考生们一定要不卑不亢,进场时考生要自行敲门,避免发出太大噪音,保持礼貌。进场后站正面向考官问好,之后鞠躬。在答题之前考官会宣读引导语,这时候考生最好能够认真聆听,并且外在上也要表现出自己的认真,不要一坐下就迫不及待的去看桌上的考题。答题结束后应该有序离场,首先就是站起来说谢谢,之后再向考官鞠躬示意,也可以将自己坐过的椅子调整成进场之前的位置,整理一下桌面上的纸张。给考官留下一个完美的印象。

中公教育专家认为,对于面试而言,知识储备是一方面,考场礼仪也是重种之重。所以,从备考之初就要重视起来,多加练习,这样才能有备无患,叱咤面试考场。

 

相关面试技巧和注意事项资料:

2017国家公务员面试提升4大实用技巧

2017国家公务员面试备考三点建议

2017国家公务员面试五大核心部门考情介绍

2017国考面试备考之语言表达提升技巧

 

更多国家公务员面试技巧和注意事项

 

(责任编辑:wcj)

标签:2017国考面试国考面试礼仪

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐