浙江银行招聘:交通银行面试形式以及银行面试介绍

2016-09-30 13:53:17   来源:嘉兴中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
嘉兴人事考试网温馨提醒您关注嘉兴银行报考指导

 

17年嘉兴银行考试交流:389655936

2017年浙江银行秋季招聘考试辅导课程 

 

交通银行面试形式_考情

半结构面试总体特点为较为直接实际,侧重考查应聘者个性特征、求职动机类的问题,其次是行为经历类和结合社会热点的智能类题,对于专业题的设置较少。无领导面试题以开放类、选择类和排序类为主,开放类背景材料主要为社会热点,如985211存废、互联网金融、狗肉节、车辆限号、广场舞等。选择类和排序类的背景材料多与银行实际业务或者企业具体发展相关。部分地区还存在情境模拟类题目(银行业务应变-柜员、推销理财-营销)、材料汇报(管理类-管培生)、辩论、操作类、演讲等形式。

银行面试概况 :

考试形式。一般是2到3轮面试,主要分两种情况:第一种,一天之内全部进行完,先无领导小组讨论面试,然后半结构化面试,中间不刷人,根据两轮面试情况综合打分,确定录取人员;第二种,各轮面试在不同日期进行,第一轮一般先无领导小组讨论,淘汰一部分人,从每组中挑选出一些人进入一段时间后举行的第二轮半结构化面试和更进一步的面试。

考官组成。银行面试的考官由第三方测评机构工作人员和银行HR组成,提问者一般为第三方测评机构工作人员,最后一轮面试时可能会有领导提问。第三方测评机构是指中华英才网、智联招聘等。

招聘岗位。银行校招的岗位主要分为柜面服务岗(柜员)和客户营销岗(客户经理),此外招聘较多的还有信息科技岗。

半结构化考察重点。银行半结构化面试的考察重点是自我介绍、个性特征、行为经历和求职动机。此外也会出现专业题、智能型问题,但考察较少。

半结构化题量和时间。银行半结构化面试一般为3-5道题,每人10分钟左右。时间没有严格限制,视答题情况而定。

无领导小组讨论常考题型。开放型、选择型和排序型题目。

无领导小组讨论具体形式。一般分为4个阶段:阅读材料1-3分钟,个人陈述1-3分钟,自由讨论20-30分钟,总结陈词2-5分钟。有些地方考试可能没有个人陈述和总结陈词阶段。

“知己知彼,方能百战不殆”,希望各位考生能够充分了解五大行的面试情况,做好充足的准备,成为金融才俊。

相关推荐:

浙江银行招聘:2017中国建设银行校园招聘常见问题

浙江银行招聘:2017招商银行校园招聘网申指导

浙江银行招聘:2017广发银行校园招聘相关问题汇总

2017广发银行校园招聘模考卷下载(截止8.30)

浙江银行招聘【校招】:2017年广发银行校园招聘1917人公告

 

 

更多嘉兴银行报考指导信息推荐嘉兴银行招聘考试网


[责任编辑:wcj]
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决